Петербург мой

Петербург мой… Ночи белой,
Солнца бледное пятно,
Робкий шаг весны несмелой –
Это близко и родно.
Блеск стальной Невы-царицы,
Строгий, четкий шик дворцов,
Грустные святые лица,
Первый милый свист скворцов,
Праздность Невского проспекта,
Бедность на тепло и свет –
Это части того спектра,
Что не гаснет много лет.
Этот город царской власти,
Город копоти и слез,
Жизни карточные масти
Правят королевством грез.
Петербург мой… Он священный,
Он способен полюбить.
Чтоб поверить в блеск нетленный,
Нужно просто этим жить.


Рецензии