Банкомат

Богатый,теряя,от жадности плачет,

А бедный из всех выгребает заначек,

Надеясь спасти хоть какие-то крохи.

Когда барыши у нуворишей плохи,

Они выжигают растущие всходы,

Мешая намеренно выжить народу.

А свинство такое всего-то чревато-

Толпа за полбанки покроет их матом.
                *

Бежит,куда не зная сам,

Едва ли трезво в чудо веря,

Дерзя нахально небесам

От неизбежности потери.

Латая дыры на ходу,

Агонизирует на месте,

Грозя устроить чехарду

Аффектом буйствующей чести.
               
                *

Банальный грех сорвать калым

Рождает часто брак в запарке,

А может стать и роковым,

Когда судьба пойдёт насмарку.


Рецензии