***

**************************
Печальной тенью лета ждет
В пустыне комнат сокровенных
Он горьких мыслей яды пьет,
Как боль уколов внутривенных.

Остановившихся часов
Пылится двигатель безмолвный,
Так тихо, что не слышно слов
Дыханье спящего так ровно.

Печальной тенью лета ждёт
В пустыне комнат бесполезных
Остывшим пеплом опадёт
Искрою вспыхнет и исчезнет
И пыльной колеёй уездной
В закат пылающий уйдёт.


Рецензии