Под звуки вальса

Под звуки летящие вальса,
Следила я за руками.
Порхали длинные пальцы
Над клавишами рояля.
Извлекали небесные звуки
Из безжизненного предмета -
Эти точеные руки,
Тонкие пальцы эти.
Вот они перебирают
Ноты в нужном порядке...
Здесь я друзей теряю,
Тут я целуюсь сладко.
Контата,сюита...Дальше
Память вскрывает карты...
Вот они слова фальши,
Здесь же горечь утраты.
Побелели от напряженья
Костяшки,и нежные руки,
Уверенные в движеньях,
Показали печаль разлуки.
И реквием напоследок,
Как воплощенье покоя...
Музыка тает бесследно,
А я остаюсь...но другою.
 


Рецензии