Все возвращается...

***
Все возвращается. Все замкнуто. И по орбите
Земля вращается из года в год.
Еще вчера ты, заседатель в МАССОЛИТЕ,
Совсем недавно член ПОЛИТБЮРО.
Сегодня председатель в Министерстве
И в Думе благородный депутат.
Все движется и не стоит на месте,
Но движется вперед-назад.
Еще вчера ты был Homo Erectus,
Сегодня первый в мире космонавт.
Еще вчера ты был певцом известным,
Сегодня снова просто аргонавт.
Еще вчера ты постигал науки,
Стремился к звездам и хотел взлететь,
Сегодня, чуть услышав звуки,
На дерево спешишь залезть.
Еще вчера хотел увидеть небо,
Луну, прибой и золотой песок,
Сегодня ты хотел бы только снега,
А завтра снова неба, хоть кусок.
Еще вчера ты ненавидел мошек
И избегал их всюду и всегда,
Зато любил и возносил всех кошек,
Теперь без блошек никуда.
Еще вчера ты полюбил кого-то,
Затем случайно как бы разлюбил,
Любовь измерил эхолотом,
И вдруг другой тебе стал мил.
Потом еще промчались годы,
И вместе с тем прошли века,
Училась властвовать природа,
Сегодня ТА любовь пришла.
Планеты, звезды те же точки,
Прямые это все созвездья.
А плоскость - Млечный путь, а также
Галактик всех столпотворенье.
Они пространство образуют
Что ты Вселенной называешь,
Которую, как аксиому,
За бесконечность принимаешь.
А может она тоже точка
И легкий переход в прямую,
Пространственная оболочка…
Все замкнуто. Но все разумно.


Рецензии