Берега, берега, берега

Берега, берега, берега,
И туман – легкой проседи дым,
Шелест трав, и дыханье весны,
Как краюхи на длинном пути…

Теплой речки парная вода,
Камыши, камыши, камыши,
И кувшинок звенящая смесь,
Ранним утром еще не души,

Только ветки от ветра скрипят,
Только сердце от счастья стучит,
А кукушка считает года,
И лишь небо в прожилках молчит.

Наблюдая за Солнцем, Луна –
Бледно-круглое полотно,
Удивляется цвету огня,
Только Солнцу, Ему все равно…

Всходит смело, не зная преград,
Поднимая лучи к небесам,
Освещая на правой горе
Покосившийся старенький храм.

Нет художника, что передаст,
Этот странно-лучистый рассвет,
Где солдаты-кресты вверх глядят,
И кричат соловьи: «Смерти нет!»

Все в огне ярко-алой зари,
Все живет, силясь вверх улететь,
Когда воздух, земля и вода,
Все готово сегодня запеть!


Рецензии
"Все в огне ярко-алой зари,
Все живет, силясь вверх улететь,
Когда воздух, земля и вода,
Все готово сегодня запеть!"

Вот за это я "за" обеими руками!
Так хорошо, просто петь хочется!

Татьяна Васильевна.

Татьяна Васильевна Мартынова   09.11.2012 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом, Настя.

Анастасия Борискина   17.12.2012 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.