И вечный рай..

И вечный рай им уготован был,
Но, отвергая прозябанье рая,
Манил и звал и зрел тот странный плод,
И цвел рассвет, в боках его играя.
Вобрав все муки боли и стыда,
И горький вкус запретного познанья,
Он тяжек был, но женщина была
И радостно легко ее дыханье.
А спутник нем и боязлив, и тих,
Как будто не она его творенье.
И замер сад, и звук последний стих,
И гомон птиц, и ветра дуновенье.
И, принимая данности исход,
Всевышнего не убояся гнева,
Как хороша,когда запретный плод,
Ему в руке протягивает Ева.


Рецензии