Первый снег

Хмурое серое утро. За окном практически ночь. И как же не хочется открывать глаза и идти на работу…. Сама мысль о том, что нужно вылезать из-под теплого одеяла, собираться и куда-то идти навевает непроглядную тоску. Но что ж делать, выходные прошли…
Собравшись, как обычно, минут за 20, присела еще на 5 минут рядом со сладкоспящим мужем. Так приятно ерошить его мягкие светлые волосы, перебирать их пальцами, касаться его лица…а он спит, и, кажется, улыбается в ответ. Хотя потом конечно скажет, что ничего не помнит,…и как я уходила тоже. Да это и не важно. Важно, что они есть, эти мгновения счастья!

На улице холодно, ветрено и потому идти пришлось еще быстрее, чем обычно. И тут я почувствовала легкое прикосновение у себя на щеке… мягкое и пушистое. Как будто дождинка упала …, но теплая и приятная. Я подняла голову и в свете фонарей увидела чудо.… Кружился белый снег. Медленно и плавно падая на мокрый асфальт и растворяясь в лужах. Этот танец завораживает, заставляет забыть обо всем и любоваться… как первый танец молодых…как первая весна…влюбленность.… Вполне возможно, что это был уже не первый снег в этом году, но для меня… для меня он был самым первым и чистым. Как будто тысячи маленький звездочек, светясь, кружились надо мной.…И улыбка сама набежала на мои еще сонные глаза.…Хотелось петь, танцевать… кружиться вместе с этим снегом.…И как бы сильно не любила я зиму, на тихо падающий снег я могу смотреть как завороженная…. и любоваться…бесконечно.


Рецензии