Не давний блеск моих опальных муз...

Не давний блеск моих опальных муз,
Но созиданье там, где нет покоя
Во мне еще поддерживает пульс,
Еще строку венчает со строкою.
«Не умереть пока вокруг апрель!
Не уронить души до снисхожденья
К тем кораблям, что выползли на мель...» —
Твержу, как заклинанье, каждый день я...
Но те, кто ждут меня у Царских Врат,
И верят в то, что путь мой будет долог,
С каким лукавством ласковым глядят
На мой позор...


Рецензии