Калейдоскоп грез

Мечты цветным калейдоскопом
Кружатся, падают, несут…
Сама себе я строгий суд,
Сама себя веду по тропам,
Сама я падаю в овраг
И набиваю шишки снова.
Хотя… Я к этому готова.
Сама себе я – друг и враг.
И вновь гонюсь я за мечтой,
И снова знаю: ошибусь я.
И на себя смотрю я с грустью.
… Когда-нибудь я стану той:
Циничной, наглой, в меру дерзкой.
Или не в меру. А пока
К мечте иду, дрожа слегка.
… Но отчего же мне так мерзко?

Я ошибаюсь. Впрочем – стоп!
Красивых грез калейдоскоп
Меня пока уносит ввысь.
Реальность… Ты с мечтой – смирись!


Рецензии
Вы великая! Берегите себя!

Владимир Кощий   21.07.2010 20:10     Заявить о нарушении
Стараюсь изо всех сил.

Любовь Порочная   23.07.2010 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.