Волшебная и солнечная боль...

Волшебная и солнечная боль,
Меня коснулась, и душа запела...
И я остановиться не успела,
И на устах моих сверкает соль.
И острой, как клинок была любовь,
Безжалостной, как злое заклинанье
И алою, как лента... На закланье
Я посылаю гордость вновь и вновь.
И пью вино торжественной вины
Перед людьми, что судят слишком строго.
От их седого сумрачного бога
Я спрятала мои цветные сны...
Но тот, кто мне доныне был отцом,
Я знаю, от меня не отвернется.
Не он ли для меня затеплил солнце,
Чтоб я познала свет перед концом?


Рецензии