Рай для сапог

Чемоданчики и вещмешки…
Сколь же много врагов у народа!
Находясь за плечами, штыки
служат в качестве громоотводов.

В пересыльной стране быть – не быть.
Отворятся вагонные зевы,
понесутся по рельсам гробы
братские – на восток и на север.

Мечет молнии бог, отменен
недоучкою-семинаристом,
что возводит второй Вавилон,
но непрочен фундамент костистый.

Убиенные в СССР -
переполнили райские кущи.
Гуталиновых дел кавалер
нас под Лениным чистит все пуще.

С фотографий, картин и дорог
так глядит на тебя – вездесущий! -
что жалеешь, что ты не сапог
и не нужен в счастливом грядущем.

1996 г.


Рецензии