Медовый свет сочится сквозь хрусталь...

Медовый свет сочится сквозь хрусталь
Надтреснутый небесного покрова,
И открывает ласковая даль
Начальный смысл всегда живого Слова.
В моей душе опять покоя нет,
Но светел сонм тревог моих осенних.
И сквозь меня течет медовый свет,
И каждый день, как праздник воскресенья.
На золотое пали жемчуга,
И первый лед – как первое причастье...
Но я верна пустынным берегам,
Как будто здесь, как прежде, бродит счастье.


Рецензии