У юности свои святыни...

У юности свои святыни:
Беспечность – ангел, ветер – бог…
Мне горький сок ночной полыни
Приворожить его помог.
Он был мне верен, был покорен,
Повсюду следовал за мной…
Но чей-то голос из-за моря
Его окликнул той весной.
На краткий миг ослабли чары,
В глазах блеснул чужой огонь…
О, знание грядущей кары,
Души безропотной не тронь!
Я отпустила… Где же сила,
Что мне давала власть над ним?
Ему другое солнце мило,
Другою верой он храним…
Другая сядет в изголовье
Стеречь его тревожный сон…
Но темнокрылою любовью
Он будет вечно осенен…


Рецензии