Серебряная ложка

          
Серебряная ложка лежала под столом.
Сначала не подняли, не вспомнили потом.
Серебряную ложку Ванюша уронил,
Не слушал маму с папой и за столом шалил.

Серебряной же ложке там долго не лежать.
С ней рядышком мышонку случится пробежать,
Увидит эту ложку и в норку унесёт
И мамочке в подарок её преподнесёт.

А милый наш Ванюша, когда наварят суп
Расстроится ужасно ,что ложку не найдут.
Он будет очень грустный на стулике сидеть,
И ножками болтая, на мамочку глядеть.

И скажет папа строго: "Послушай-ка, Иван,
Остался не разбитым хрустальный твой стакан.
Но если и его ты уронишь со стола,
Считай, что очень плохи у нас с тобой дела.

Пойдём  тогда мы  вместе в ближайший магазин,
Железную посуду тебе  мы купим , сын."
16:32 28.10.2005


Рецензии
У меня тоже такое в жизни было. Только у меня дочурки. Забавно и поучительно с посудой. С уважением

Александр Зыч   27.10.2009 10:54     Заявить о нарушении