Если я замечтаюсь...

Если я замечтаюсь, ты меня придержи за крыло,
Чтоб тебя не задело на взмахе - а это не шутка.
Я учусь так раскидывать карты, чтоб сразу легло
Направленье на взлёт и расклад оптимальный маршрута.
Если я замечтаюсь, ты отслеживай трепет зрачков
И когда вертикальными станут - одёрни, окликни.
Я учусь видеть мир в щели солнцезащитных очков,
Потому что без них он так ярок, что света не видно.
Если я замечтаюсь, зависну, замру, засмотрюсь,
Попытаюсь весь мир охватить в пароксизме познанья,
Не суди меня строго. Ты же знаешь, я только учусь
Быть собой - то есть тем, про кого ничего и не знаю.


[2008-11-17]


Рецензии
Мне очень нравятся Ваши стихи и то,как Вы ощущаете мир.

Марина Елистратова   03.12.2008 15:09     Заявить о нарушении