Отзвук прошлого

Я сегодня с тобой говорила….
Ты сначала пытался хамить.
Я спокойно тебя осадила,
Мол, могу и жену пригласить…

Обреченно ответил твой голос,
Что ты хочешь? И снова затих,
Было слышно, как падает волос,
И дыхание в трубку двоих.

Я спросила: О сыне ты помнишь?
Ты ответил мне сдавленно: Нет.
И одно это слово всего лишь
Зачеркнуло любовь моих лет.

- А когда он родился? - Не помню.
И вообще, я не знаю о чем…
- Не лукавь, дорогой, я напомню
То, что было когда-то с тобой.

Твоя копия рядом со мною
Столько долгих и радостных лет.
И твоей я болела любовью…
А ты умер, давно тебя нет…

Я любила тебя очень долго,
Я мечтала услышать тебя.
А ты сделал мне больно… Так больно,
Что, навряд ли, прощу я тебя.

Я тебя отпущу на свободу,
И не буду тебе досаждать.
Я так рада, что рядом со мною
Не пришлось тебе рядом шагать.

Зря потраченных лет не жалею,
Ты вернул мне пропажу мою.
Свое сердце в ладонях согрею
И на место его водружу.

Полечу к небесам, словно птица,
Сбросив путы никчемной любви.
Я звоню для того, чтоб проститься.
С тем, кто не был достоин любви.

30-07-2007 г.


Рецензии