Кирпичики

          
Я выбежал во двор, держа во рту полспичинки,
И руки в бок упёр, скорее по привычке уж...
В округе тишина, что дело необычное,
Машина лишь одна стоит полна кирпичиков.
У голубятни встал и слушаю, как птичники
Гоняют голубей, да, это не синички вам!
Девчоночка с бантом в окне мне строит личики,
На стройку стал носить мужчина по кирпичику.
А я решил дойти до Васьки, до отличника,
Примерчики списать, покушать мандаринчиков,
Но навалилась лень такая неприличная,
Что стал похож на пень, найдите два отличия.
Сосед мой, генерал, во всём своём величии
В цвет нежно-голубой окрашивал наличники,
Ну, а на стройке уж старательнейший муж
Растворчик мазать стал на красные кирпичики.
Я в блинную побрёл и заказал там блинчики,
И настроенье вновь ко мне пришло отличное,
Представил Танин взгляд, но это уже личное...
Строитель клал и клал тем временем кирпичики.
И что же?.. Вот те на!.. Уж целая стена!!!
15:27 22.08.2007


Рецензии