Ангел-демон

Демон ночи, ангел дня,
Кто сегодня я? Не знаю.
Если смел, люби меня,
Я ж любви не обещаю.

Страстью дерзкой обожгу,
Мне сродни само коварство.
Если ж по сердцу, могу
И убогого на царство.

Упаду к твоим ногам,
От любви звездой сгорая,
Завтра снова к небесам,
Возжелав иного рая.

Краток миг земных утех,
Все смешно простому люду.
Согрешу. Забуду грех
И тебя, как сон забуду.

Но начертано судьбой
От любви не зарекаться.
Может ангелом с тобой
Я смогу навек статься.

Я смогу? ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ,
Даже то, что быть не может,
Демон в силах полюбить,
Ангел слаб увы,
Но все же…

Ангел ночи, демон дня,
Кто сегодня я? Не знаю...
Смелый? Что ж... ищи меня-
Путь от ада и до рая.


Рецензии
Молодец, хорошая идея стихотворения!

Сергей Татаркин   19.12.2008 21:53     Заявить о нарушении
Спасиб огромное!)))))

Кузяфка   20.12.2008 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.