Похищение Европы

На одном велосипеде
через птичий пересвист
пожилая пара едет
по проселку, с горки вниз.

Он, согнув дугою спину,
заломил рулю рога
и как будто врос в машину,
в золотистого "быка" .

А она, стройней и легче
голубиного пера,
прилегла к его предплечью,
босоножками паря.

Смотрит ясными глазами
на струящийся к ней путь
и словами не терзает
ни себе, ни мужу грудь.

Все сомнения, весь ропот
исчерпала за века
с той поры, когда Европой
в шутку села на быка.







               


Рецензии
Не надейся на лучшее время,
В настоящем достойно живи.
На ухабах натянуто стремя,
Руки рвут удила до крови.

Павел Черноусов   06.01.2012 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел.

Надежда Либкова   08.01.2012 21:03   Заявить о нарушении