Эта встреча случайная...

Эта встреча случайная,
В утро пасхальное,
Так внезапна,
Но, впрочем, сейчас не о том
И погода какая-то
Ветрено-бальная
И асфальт отражает
Лучи на Цветном

Сколько мысленно ждал
И молил провидение,
Чтоб назначило мне
Это место и час,
Для меня эта встреча
Не просто значение -
А расплата с судьбой
Разлучившею нас

Я тебя не винил
И не клял обстоятельства,
Но жило постоянно
И всюду со мной,
Прожигало насквозь
И кромсало предательство,
Но его я не смог
Сопоставить с тобой

Не в промерзшем бараке
Сыром и чахоточном,
Не в метель у костра,
Не в спокойном тепле,
Не в объятьях другой,
Не в забвении водочном,
Не в разбросанных строчках
Стихов на столе

Я ни в ком не искал
Пониманья и близости,
Видел подлость и смерть
И друзей хоронил,
Униженье и дно
Человеческой низости
Я познал, да и многих
С годами простил

Я не верил признаньям
Когда-то обещанным,
Жизнь идет и ее
Не воротишь никак,
Но истоки святого,
Я связывал с женщиной,
Не смотря ни на что,
Вот такой уж дурак…

Ты шагала с ребенком,
Спокойно - счастливая,
Вас двоих обтекала
Волной суета,
Та и все же не та…-
Недоступно красивая,
Как хранимая в сердце
Любовь и мечта

А меня, как листок
Понесло на Неглинную –
Мимо бань, мимо юности,
Мимо себя
Перезвона пасхального
Музыка дивная,
Воскресив, провожала
Навеки тебя.


Рецензии
Это настоящая, глубокая поэзия. Вы очень благородно поступаете, что заботитесь о жизни этих стихов. Хорошо бы издать и книгу.
А почему не напечатали биографию дяди? Жизнь у него была не из лёгких, судя по стихам. Какая бы она ни была, надо написать о нём. Его талант при жизни не берегли, а он был достоин лучшей доли.
С уважением

Ольга Суркова-Шевкунова   24.04.2010 13:46     Заявить о нарушении
http://ckop6b.narod.ru/zolotcev.htm

http://zolotcevthepoet.narod.ru/biography.html

Биография есть здесь, но она постепенно пополняется новыми деталями, поэтому как только будет готов окончательный или близкий к нему вариант, обязательно размещу здесь)

С уважением,
Владимир П.

Сергей Золотцев   25.04.2010 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.