А в зеркале мутнеют два пятна

21.08.2004 г.

А в зеркале мутнеют два пятна -
Наверно, непогашенные свечи,
А может быть, напополам Луна –
Нагие обесцвечивает плечи..?

Вот я веду по линии бровей
Дрожащим зачарованным мизинцем,
И лёгонький прозрачный ветровей
Колышет разнопёрые ресницы.

А в зеркале мутнеет океан:
Душою бирюзовой - в пену, в клочья!
Вздымая затонувшие века,
Внутри тебя бушует и рокочет.

Луна мутна, вода под ней мутна,
И бездна фиолетовее ночи,
А в зеркале два синие пятна –
Стихами околдованные ночи.


Рецензии