Я смотрела, как укладывали в гроб...

Я смотрела, как укладывали в гроб.
На груди крест накрест клали руки,
И последний поцелуй в холодный лоб,
Положил начало боли и разлуки!

В изголовье теплится свеча,
Тишина. Ни шороха, ни звука.
Кто прислал на землю палача?
Кто посмел отнять нас друг у друга?!

Свет и тьма, иль просто жизнь и смерть.
Между ними нету коридора,
И чуть чуть осталось догореть,
Той свече, она погаснет скоро.

Вот и всё. Закрыли молча гроб,
Тихо тихо опустили в яму,
И никто из нас понять не смог,
Вечности убойную программу!


Рецензии