Суицид

Зачем вершу вновь пагубность событий
Опять бросаюсь в омута прибой
Петля затянута и брошен жизни вызов
На этот раз возможно повезет

Веревка затянулась безвозвратно
Рывок ноги, заветный эшафот
Я погружаюсь в сон, и затухают взгляды
И время остановки за ручьем

Но не дано доплыть до той границы
Не раз подучены судьбой мои шаги
И дряблость огрубевшего плетенья
Обрыв струны, опять обрыв струны

Не получилось в раз покончить с вами
Подвел меня предательский порог
Веревки натяженья, нету тяги
Я гневно возвращаюсь в рай земной

Попытка два опять тугие струны
Приводят в натяжение трубу
Опять повис в безмолвном окончанье
Все как и раньше, больше не дышу

Закончен страх, покинуты призренья
Закрыв глаза, лечу в свой уголок
На шее плеть дает сопротивленье
Веревка держит, но и я живой

Уже совсем закрылись пеленою
В моих глазах различия не жди
Я отключаюсь навсегда и жду покоя
Но нет сегодня в том моей судьбы

Осечка выстрела, опять обрыв каната
По шее ослабление идет
И воздух в легкие попутно проникая
Возобновляет вражеский полет

Уже дышу не тяжко, а спокойно
Пришел в себя, опять во имя лжи
И всяческих презрительных упреков
Перед глазами снова миражи

Не вышло все, что планом намечалось
Но я приду к тому чего хочу
И буду ждать удобную минуту
Чтоб полететь туда, на синеву.
2003г.


Рецензии