Меланхолия

       В природе осень. В жизни тоже осень.
       И скучно как и как былого жаль.
       Ушло куда-то лето. Грустно очень.
       И на душе тоска и в сердце хмарь.
       Чего-то не хватает, что-то гложет,
       Быть может, это старость подошла?
       И уж никто, ничто мне не поможет,
       Неужто жизнь прошла, и ТА с косой пришла?
       Сентябрь 1994 г
       У нас идут противные дожди,
       Погода дрянь и на душе печаль.
       Бессильны все же мы: сиди и жди
       Как солнца луч проглянет невзначай.
Сентябрь 1994 г
       Мне надоело вечное волненье,
       Мне надоело в страхе вечно жить.
       И часто мучает меня сомненье,
       Что ж дальше делать: быть или не быть?
Октябрь 1994 г


Рецензии