Моим дорогим девчатам

       
       Девчата, милые девчата!
       Я поздравляю вас, друзья,
       С той знаменательною датой,
       Которую забыть нельзя!

       В году сорок втором военном
       На зов сердец горячих молодых
       Вы поступили очень смело,
       Покинув своих близких и родных.

       Жизнь круто изменила эта дата:
       В тот солнечный апрельский день
       Пришли девчонки, стали вы солдаты,
       В пилотке, гимнастёрке под ремень.

       Молодые, стройные девчата,
       Как сейчас я вижу вас в строю.
       Были вы прекрасные солдаты,
       Защищая Родину свою!

       С той поры прошло так много лет,
       Но верьте мне, я говорю серьезно,
       Что вас дороже и милее нет,
       Хоть может и сказал вам это поздно.

       С этой датой ещё вас поздравляю,
       Примите вы сердечный мой привет!
       Здоровья всем я крепкого желаю
       И счастья личного ещё на много лет!
12.04.97 г
       
       Дорогие мои девчата!
       Боевые подруги мои!
       Нас сдружила война когда – то,
       Но мы дружим и в наши дни.
       Как мне хочется вас ободрить,
       Как мне хочется вас обнять!
       Пусть у всех у нас разные корни,
       Но друг друга легко нам понять.
       Мы отчизну одну защищали
       В той суровой жестокой войне,
       Мы не хныкали и не пищали,
       Хотя всем было трудно, девчатам вдвойне.
       С каждым годом нас меньше и меньше.
       Каждый год мы теряем друзей,
       Потому мы всегда будем вместе
       До последних до наших дней.
       Мы ведь помним, у всех нас когда-то
       Были в жизни счастливые дни!
       Так живите подольше девчата,
       Дорогие подруги мои!

12.12.00 г
       05.00

       
 


Рецензии
Как красиво написали,спасибо вам за такие стихи,с уважением Лена.У меня на войне погибли два дяди и два деда.

Елена Долапчи   05.01.2010 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.