Утро

Утро. Ночью был дождь, город опять не спал,
Окна минуту назад погасили свой свет.
Я иду. По сиплым переулкам и охрипшим дворам
Ветер гоняет обрывки раскисших газет.

Осталось две монеты в пустых карманах, но я иду вперед.
Осталось две монеты в пустых карманах, но я иду...

Смотрят со столбов незнакомые лица,
Пустые глазницы,
великие имена.
Тысячи букв непонятных амбиций...
Ночью прошла гроза.

Осталось две монеты в пустых карманах, но я иду вперед.
Осталось две монеты в пустых карманах, но я иду...

И что впереди?! Да кто его знает...
Тысячи лет или последний шаг...
День родился, ночь умирает,
Снова, смотри, на небе светает!
Иду не спеша...

Осталось две монеты в пустых карманах, но я иду вперед.
Осталось две монеты в пустых карманах, но я иду...


Рецензии