Не суетливым быть, а деловым

Не суетливым быть, а деловым
Житейская нас мудрость призывает.

О, этот мир проснулся и зевает,
И квохчет кочет, и фырчит и лает
Дворовый пёс, и неосуществим
Твой стон насчёт свободы и покоя.

День тронулся – просторно и легко, и
Ему твои печали ни к чему.
И всё, что достаётся одному
Ему – оно вполне твоё по праву:
И хмель в саду, кудряво-кучерявый,
И старого платана ствол корявый,
И плесень в неухоженном дому –

Где, нищие, мы честно, деловито,
Пока ещё свобода не забыта,
Осуществляли некий тайный план.
Мы так старались, что рыдал диван,

И щерилось разбитое корыто,
И в будущее дверь была открыта,
И утренней зари вино разлито,

И жаждал губ
Полупустой стакан…

2003.


Рецензии