Рыцари 40 островов

Тонкая грань, за которой мечи деревянные
Вдруг тяжелеют жестокостью стали…
Были мальчишками, дни окаянные
Вскользь пробежав, быстро взрослыми стали…
Только по детски наивно и трепетно
Веры знамена взметнулись над башнями…
Боги и демоны, принцы и нищие
Вновь обернулись мальцами вчерашними…
Только по детски жестоко и ревностно
Оберегаете истину малую…
Рвы и бойницы, стены и крепости
Вас защищают, покоем вас жалуют…
Дружбу измерить – какою линейкою?
Плату отмерить – какими весами?
Под скорлупой чешуи и доспехов
Так беззащитны мы… Просто мы сами
Выбрали время, и выбрали место:
Больно не будет, и страшно не будет…
Право быть первым и самым последним
Есть ведь у каждого…если мы – люди…


Рецензии
Отличное стихо.Всех благ!С солнечным лучиком,

Лариса Филиппова   03.02.2010 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.