Я хочу пойти дорогой к прежним чувствам

***

Я хочу пойти дорогой к прежним чувствам.
Право, не за тем, чтоб их вернуть.
Знаю я, что это безрассудство,
И что мне любовь не обмануть.
Это невозможное искусство.
Я хотел бы просто заглянуть.
Я хочу, чтобы мне ясно стало
Странное то чувство, что меня снедало,
Странное то чувство, что вертело мною,
Все вообще, что связано с тобою.

Я хочу понять, куда уходит,
Исчезает, прячется любовь,
Почему и как это выходит,
Что любуюсь я тобою вновь,
Но со мной ничто не происходит,
Не бурлит во мне, не пляшет кровь.
Я гляжу так тихо, так спокойно,
Мне не радостно, не грустно, мне не больно.
Я гляжу, мне просто непонятно,
Почему любовь исчезла безвозвратно.

Отчего в тебе нет больше сказки?
Голос твой не сладок с пор каких?
Почему глаза не дарят больше ласки?
И мои глаза не тонут больше в них?
Что поблекли так все мира краски?
Что концерт чудесных птиц затих?
Отчего ты больше не пленяешь?
Не влечешь, не манишь, не цепляешь?
Как исчезло это, как пропало?
Словно в землю прямо закопало.

Не могу равно понять, куда подались,
Куда сгинули страдания и боль,
Страшные терзанья, что друг с другом мчались,
Муки, что сжигали исподволь,
Как мои стенанья оказались
Сведены, в конце концов, на ноль.
Почему не жжет, как раньше, твое слово?
Сверх того ему уж нету крова
В голове, в сознании моем.
Я уже не погрущу о нем.

Я хочу найти сей пункт в дороге.
Я хочу постичь, какая сила
Унесла, сожгла мои тревоги
И любовь в забвенье проводила.
Или это сотворили боги?
Это бы меня не удивило.
Пусто столь, что не хватает места,
Тишина покойная du reste.
Рядом ты, а нет тебя как будто.
Только память что-то держит смутно.

4 июля 2007г.


Рецензии
Очень красиво...прекрасное произведение...

Алёна Руденко   28.04.2012 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.