Степной волк

       (Спасибо Г. Гессе)
Мир лежит в глубоком снегу,
Ворон на ветке бьёт крыльями.
Я степной волк, всё бегу и бегу
Не совладать мне с чужими силами.
Не совладать мне с безумным пророчеством,
Сил не жалею в дикой погоне.
Рядом со мной моё одиночество,
Тянет к душе ледяные ладони.
Нет ничего, о чём я мечтаю.
Что мне осталось? С хрипом дышу,
Снегом холодным пасть охлаждаю,
К дьяволу душу тащу…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.