Дни тоски..

Бывают дни света и счастья..
Но есть дни унылой тоски..
Дни грусти, дни слез и ненастья..
От них не сбежать, не уйти..
Они, как внезапная буря -
Нахлынут, окутают вмиг..
И ты, как пылинка, бессильна..
Ни плач не поможет, ни крик..
Те дни для того, чтоб бороться
С своими душой и умом..
И мысли терзают всё сердце..
От них не спастись даже сном..
Ведь сердце кричит, что всё в прошлом
И дальше пути больше нет!...
А ум - что живи, не сдавайся
И будет и радость, и свет!..
Но что победит в этой битве
Не знает и сам человек..
И происходит сраженье
меж сердцем умом с века в век.....


Рецензии