Сто лет одиночества

Сто лет одиночества.
       (Чёрная пятница)

Как я вспомню тот вечер оттаявший
И глаза твои серые юные,
Так и чую тоску окаянную,
Да на сердце оковы чугунные.
Мне достались сто лет одиночества,
И душа моя в саване латанном
До ручьёв доползти не надеется,
Только дышит на ладан да ладаном.
Не питаю любви к настоящему,
И живу только осенью вечною.
Чую смертью всё это закончится,
Только доброй такой, человечною…
Хоть и был этот день понедельником,
Назову его « чёрною пятницей » -
Изменила мечта моя светлая,
И лицо обернулося задницей…
Как закончилась сказка за сказочкой,
Так и тянется время безмерное,
Вот и мы в темноте да не вовремя
Повстречались напрасно, наверное.
Падал снег на бездонные улицы,
Расцвела белым маком метелица
И, собравшись белёсыми змейками,
В этот вечер мне под ноги стелится…

Winky Sheep 28 января2003г.


Рецензии