суккуб

от потёртостей джинсовых душ
не спасает Agent Provocateur,*
босоногой явилась суккуб,
и Солярис молчит виновато.

одиночество в старом шкафу,
ключ потерян в другом измеренье,
погибать, чтобы крикнуть «живу»,
вслух считать до паденья ступени.

герметично себя залатать:
голубая мечта посинеет...
но застёжек горящая сталь
обжигает азотом метели.



Agent Provocateur - в первую очередь, линия женского белья :)
Иллюстрация: кадр из фильма А. Тарковского "Солярис"


Рецензии