Разбиться

Я мог бы стать цветущим полем,
Обнять травой твои колени,
В волну волос вплестись цветами
И быть чуть ближе к твоей тени….

Я мог бы стать ручьём прохладным;
Сверкая льдом на перекатах,
Ласкал бы я твои запястья,
Искрясь от счастья и заката…

       Мне по плечу любые формы:
       Я – сон, я – тень, я – зверь, я – птица…
       Но всё не то, всё не годится.
       Я обречён, не взлетев, разбиться…

А может мне под маской ветра
В окно к тебе влететь под вечер,
Накрыть плащом незримых крыльев
И, не спросясь, обнять за плечи…

Но от чего печальным ливнем
Я тихо плачу за стеною?
Я в силах стать хоть чем угодно,
Но не могу – самим собою…

       Мне по плечу любые формы:
       Я – сон, я – тень, я – зверь, я – птица…
       Но всё не то, всё не годится.
       Я обречён, не взлетев, разбиться…

       Winky Sheep 24 августа 2005


Рецензии