Осень

       

Сижу на холодном полу туалета
Гоморра в мозгах, а в руке сигарета
И чувствую что-то как острая спица,
Как тонкая змейка, как птица – синица
Без стука, без спроса и неумолимо
В меня заползает со струйками дыма.
Скользит, потрясая чешуйчатым телом
И линию чертит по белому мелом.
Ты снова пришла, как обычно за мною,
Ну, что же, пошли, только двери закрою.
И в жёлтом пальто как на детской картинке,
Садишься ты в кресло, снимая ботинки.
Твой голос журчит: «Мне тебя не хватало,
Я шла за тобой и ужасно устала…»
«Ах, если б я мог тебе тем же ответить,
Во власти твоей я способен лишь бредить…»
Но ты рассмеялась, и тут же, как спица,
Как скользкая змейка, как синяя птица
Твой смех, потрясая чешуйчатым телом,
От лета меня отделил белым мелом…
Сижу на холодном полу туалета
И осень в душе, и в руке сигарета.

       WiSh 31августа2003г.


Рецензии