Молитва

       

Дай мне силы быть бессильным
И покорным словно дым.
Дай мне разум, чтобы видеть,
И при этом быть немым.
Влей любви в мои глазницы,
Напои меня весной.
Заплутал в своих я мыслях –
Укажи мне путь домой.
Научи меня во благо
Свою ярость облекать,
Как беречь свою свободу,
Как рабом её не стать.
Подари мне вдохновенье
И терпенью научи;
Может, стану я поэтом –
Зоркой звёздочкой в ночи…
Мне дворец совсем не нужен,
Буду рад и шалашу;
Ну, ведь это же не сложно –
Дай мне то, что я прошу.
А взамен возьми усталость,
Скуку, слёзы и печаль.
Забери мои промашки,
Мне ведь их совсем не жаль.
Отдаю без сожаленья
Злобу, боли и тоску,
И в придачу заблужденья,
Что зудят в моём мозгу.
Стану я добрей и чище,
Лишь исчезнет этот гнёт…
Ну, так как на счёт обмена?..
Так и думал… - не пойдёт…

Winky Sheep 7апреля2005


Рецензии