Лист

       

Если б был я листом оторвавшимся
От ветвей, и пустившимся в пляс,
Я б уж точно не думал о глупости,
От которой страдаю сейчас…

Листьям чужды людские страдания,
Непонятны их радость и грусть.
То ли дело петь песню шуршащую:
«Скоро будет зима… ну, и пусть!»

Околдуй меня, осень, пожалуйста -
Преврати меня в жёлтый твой лист;
Стал бы с ветром летать я над городом,
Был бы весел, свободен и чист…

Я кружился бы в танце на площади,
Подвернув для удобства края…
Но, увы, это только мечтания,
И по-прежнему я – это я…

7 октября 2006 Winky Sheep


Рецензии
Стих понравился и совсем не кажется "дрянным".
С уважением,


Евгения Кочерова   13.07.2014 03:55     Заявить о нарушении
ну, значит не дрянной))

Винки Шип   14.07.2014 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.