Квартет

       

Лежу в запасном сундуке кукловода
И сцены не знаю, хоть минули годы
С тех пор как на ярмарке всякого хлама
Меня прикупил музыкант балагана.
Меня создавал сумасшедший сапожник,
Лицо разукрасил безумец-художник,
Душевнобольной покроил мне одежды,
А имя давали и вовсе невежды…
И нет такой пьесы, чтоб было мне место;
Вот девочка в белом – это невеста,
Детины в тельняшках – конечно пираты,
А есть ещё эльфы, король, акробаты…
А я не гожусь и для клоуна даже –
Ведь он же весёлый, играет и пляшет…
Плохим не хочу быть, хотя и забавно,
Хороших хватает, а средних – подавно.
Лежу в сундуке, засыпаю под дождик…
Ах, если б душевнобольной и сапожник
Подстать бы себе отыскали поэта,
Чья муза парами спиртного согрета…
Тогда бы, конечно, родилась та пьеса,
Где были бы эльфы, злодей и принцесса.
Но только совсем не такие как раньше –
Без пафоса в речи, без красочной фальши.
Нашлось бы и мне долгожданное место,
Где все как один, но из разного теста.
И всё создавал бы безумный квартет:
Сапожник, художник, больной и поэт!

Winky Sheep 23мая2005


Рецензии