Как льдинка как стена

 

Неужели, в самом деле
Эти двое – это мы?
Может это просто шутка
Бесконечных дней зимы?
Ты живёшь со мною рядом,
Но как будто не со мной…
От чего, не понимаю,
Я тебе почти чужой?
Я упрям и туп как камень,
Непрозрачен как стена.
Ты грустна как дождь и осень
И как льдинка холодна.
От чего ты так печальна?
Где же твой звенящий смех?
Знаю сам, что лёд и ветер
Потрепали сильно всех…
Ничего, тепло ворвётся
В город скрывших окна штор
И, сорвав замки и ставни,
Разобьёт цветной шатёр!
Может быть тогда мы снова
Вдруг очнёмся ото сна,
Между нами лёд растает,
И придёт в сердца весна…
А пока во власти снега
Спит промёрзшая страна…
Ты холодная как льдинка,
Я холодный как стена…

Winky Sheep 23.03.05


Рецензии