Долговая расписка

Я задолжал. Кому-то - доброе слово.
Кому-то удар в спину. Кому-то - кофе в постель.
Я много лгал. Считал виновным другого.
Ночами невыносимо ждал условного стука в дверь.
Я задолжал. Зиму, осень, весну и лето,
На линии связи зубами зажатый обрыв,
И тот кинжал - из-под кружевного манжета,
Жестокий слог, вскрывавший меня, как нарыв.
Случайный вор, прекрасный лжец, мой нежный Иуда,
Я помню - солгу, украду, поцелую, предам...
Мой кредитор, не думай, что я всё забуду,
Я всё верну, я расплачусь по своим счетам.


[2008-11-17]


Рецензии