Прости, прощай

так шепчет слухом наполним мой дом..
что сделать, что бы выплатить долги?
тот взгляд, здесь танец, там улыбка...
проснитесь сном невосполнимы,
холодом мне щеку вздох обжег,
живые так не дышут,
простится время нам пришло,
его уже выносят,
бежать вперед нет смысла мне уже,
под руки удержат,
шаги неспешные во снег,
тут, здесь, и там, все боги кличут..
не слышу голоса,
хочу реветь,
простится в прошлый раз,
и не могу,
нет мне путей,
зима не отступает,
холодом обжег мне бровь,
так целовал он,
воздух солнце мне принес,
гроб уже спускают,
воздушный мир летит к чертям,
я не замечаю,
в небо смотрят серые глаза,
и жизнь их утекает,
ерные грачи шуршат, а может быть вороны,
и кличь торжественный, удар,
его уж не воротишь,
и первый ком земли упал,
слеза на землю пала,
я затоплю его глаза,
слезами, что не знала,
но поздно звать,
и плакать поздно,
в небе полдень,
нам пора,
как листья черной розы,
устлана назад тропа,
ограда парка
сонма тел,
и среди здесь всех погибших
,живые словно не у дел...
прости, прощай, тебя любила, и никого не полюблю,
прощай, прости, что не сказала всех простых таких вещей,
прости прощай, я буду помнить, прости, прощай, я буду жить,
и только горн тот похоронный продолжил песней мир травить..


Рецензии