Марса розовое небо

Идём в ночной метели снега,
А ты такой, как в давних снах,
И Марса розовое небо -
В твоих коричневых глазах...

Мне говорили: "Если любишь,
Твоей душе гореть огнём,
И встречи ты бояться будешь,
Но плакать по ночам о нём"...

Душе не страшно и не больно,
У сердца - самый ровный стук.
Мне весело и мне спокойно,
Как если рядом лучший друг...

.........Базар о жизни и о спорте,
.........О разных случаях смешных...
.........А где романтика? - увольте!
.........Ей место в кипе старых книг.

Любовь не мистика, не пламя,
А светлая смешная грусть,
И только страсть умеет ранить,
Как воина в спину ранит трус...

.........Люблю тебя, как любят дети.
.........Вообще-то, я и есть дитё...
.........Мне по-другому солнце светит,
.........А сердце зорче видит всё.

Теперь же нужно только время,
Чтоб нам понять самих себя,
Пока решается на небе
Судьба твоя, судьба моя...


19 я н в а р я 2002г.


© Copyright: Ольга Макарова.


Рецензии