Дорога

Прими меня, дорога,
Даром, не скорбя,
Мне все дано от Бога
Или от тебя.

Колотится сердечко,
Кажется, не зря,
Я все начну от печки
И от фонаря.

До Вавилонской башни
Сотни лет пути,
Но чтоб не стать вчерашним,
Надобно идти.

Извилиста дорога,
Мне не разогнуть,
Но что дано от Бога,
Надобно вернуть.

А кто-то в тихой речке
Бросит якоря,
А я начну от печки
И - от фонаря!


Рецензии