я, ты, небо, птицы

Бедный принц мой в ржавой колеснице!
Ничего у нас с тобою нет.
Только небо. Только в небе птицы.
Только звезд далеких тусклый свет.

Мир печальной радостью окутан.
На груди у неба засыпают
годы, месяцы, недели, дни, минуты...
...засыпают, тают, исчезают...

И апрельским утром в тихом звоне
мы проснемся, чтобы раствориться
в бледном небе. Кто тогда нас вспомнит?
Только небо. Только в небе птицы.


Рецензии