разговор с пустотой

а мне хочется неба..
безумного неба над головой..
чтоб как тогда
задыхаться от счастья..
чтоб можно руками твоих губ касаться..
чтоб липы.. как в мае..
дурили, сводили
друг с другом, с ума...
тебя и меня..
разводя с жизнью прошлой..
хочу законсервировать
в памяти сердца
безумство каштанов, полеты во сне,
единственно важный,
тебя променяю на крошку тепла
н_е_Т_В_О_Е_Г_О.
тебе было проще,
ты грел вместе с солнцем.
Ему тяжелее.
есть он и ноябрь.
и знаешь, любимый, а он побеждает.
легко, без усилий, без уговоров.
ноябрь в душе, на щеках
поддается.
и за окошком, ты не поверишь,
каштаны цветут.
представляешь? зимой!
наверно это свечки природы
за наш упокой и за здравье его.
он греет мне пальцы..
ты знаешь, вечно мерзну
в этих бесконечных телефонных проводах.
и фотка его на столе заменила твою.
почему? я разве не сказала?
ты ведь умер..
да-да, милый, в жаркий июньский понедельник.
наверное, где-то над Харьковом
твое сердце перестало биться во мне.
я не дышала пару месяцев,
ты знаешь, вечные проблемы -
мир без тебя, вторая пачка сигарет
к концу запас годовой валерьянки.
и потом..
потом была такая тишина.
громкая, как будто все басы на максимум.
и живая такая, из плоти и крови,
из твоей фотографии, твоего свитера..
твоего любимого шоколада черного.
она забрала мои слезы.
так и не смогла выплакать тебя..
ты так и живешь у меня внизу живота,
помнишь?
ты там с нашей первой встречи.
так что глупости все это.
ты всем скажи!
глупости - что тебя нет.
а вчера я тебя видела.
и как-будто мне кто-то стрелял в висок -
я тебя слышала.
и в глазах твоих тонула.. как раньше..
а потом кто-то сказал
"мое горе называется Н_И_К_О_Г_Д_А"
ты - мое счастье никогда,
а он - мое горе никогда..
и мы все живем.. зачем-то.. друг с другом..
корежа друг друга, ломая ребра,
чтоб не дышать
ни секунды
воздухом, который не пахнет тобой,
в городе, которому как и мне не хватает тебя..
мы манкурты..
мы сдавливаем себе головы скобами совести,
забывать заставляем себя, чьи мы, откуда мы..
мы одиночки-лунатики,
ходим по разным крышам,
срываемся в разные пропасти,
вниз летим с разной скоростью.
трое.. трио.. треугольное несчастье..
и тройное одиночество..
поделенное на три вопреки математикам
у нас равно бесконечности.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.