вечер города

Это город тучи сплетен
И сотен ключей
Это город сонма рук
И кофейных ночей
На стекло город дышит
Морозно-свежо
Затхлый воздух подъездов бесстыже
Эхом вторит - ах как хорошо
Тени узких чугунных решеток
Перекрестят сухую траву
В ярком свете от фар маршруток
В небо выдохнешь - нет, не дойду
В полумрака вагона трамвайного
Закручу с билетершей роман
И пока не погонят уверенно
Никуда не уйду сам


Рецензии