Трансмиграция

Белая вишня катилась по склону,
Тихо шептала листвой трава,
А вишня сильно боялась ворону,
Что цепко сидела на ветвях без сна.

Тут вишню окутали тяжкие думы:
О бренности сущего, о вечности зла,
О том, что на небе лишь звезды и луны,
А жизнь бесконечно тоскливо проста.

И в миг движенье ее прекратилось,
Как реки становятся перед зимой,
А дальше катиться она не решилась,
Ведомая только надеждой благой.

Стояла, а над нею все шум раздавался,
Терзаемой когтем листвы молодой.
Секунда и с ясеня ястреб сорвался
Несясь к ней безумно, как конь удалой.

Стояла спокойно, а что было толку?
Ведь вера была в ней настолько сильна,
Что ей говорили всегда без умолку:
"Не верь и оправься скорее от сна."

Мгновенье и склон гнется под громом,
Лишь когти и крылья были видны,
Да эхо в подножье наполненном стоном,
Качнувшим высокие кусты бузины.

Наполнился склон тишиной и уютом,
Лишь тихо фигура поднялась с колен,
Исполненная величеством и абсолютом,
Заточенья ее - сломленный плен.

Ее кожа бела и видна в темноте,
А поступь легка и дыханье блаженно -
Она очаровательна в своей красоте,
И плоть ее нежная совершенно нетленна.


Рецензии
образы... знакомое восприятие бытия!

Марина Вода   29.11.2008 04:08     Заявить о нарушении
"Исполненная величеством и абсолютом", прочитал почему-то так:
Исполином величья и абсолютом..
(Что смысл иной- понимая, пойду стих другой почитаю)

Мыкола Инфолиократ   29.11.2008 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.