Бабье лето в огненном сентябре

Бабье лето в огненном сентябре.
Солнце плавит ленивые тучи.
Почему вспомнилось о тебе?
Мог бы вспомнить кого-то получше...

Но ничего, ничего. Ты уже в прошлом:
На другом берегу лета.
Мне возвратиться туда невозможно.
Да и зачем. Я нашёл все ответы.

Бабье лето в огненном сентябре.
Солнце плавит летящие листья.
Вижу в зеркальных витрин серебре
Жизнь и любовь проносятся быстро.

Мир отражается в лужах под ногами.
Я по асфальту бесшумно шагаю.
Вот они кажется самые грани
Между мной и тобой. Я глаза закрываю.

Бабье лето в огненном сентябре.
Солнце плавит стекла в окошках.
Мир износился и постарел...
Под ноги бросилась чёрная кошка.

Глупо в приметы подобные верить,
Но изменяю маршрут дороги.
Страх без тебя всё острее. Острее.
Впрочем, есть вещи угодные Богу.

26 августа 2006


Рецензии