Горели письма

Горели письма, ярок был огонь,
Он пожирал бумагу своим жаром,
Не тронь меня, прошу теперь не тронь,
Оставь одну с моей души пожаром.

А в письмах столько было слов,
Столько любви в них было мне излито,
Но почему закончилась любовь
И все тобой давно уже забыто.

Не уж тот, кто письма мне писал,
Стихами свои чувства излагая,
Не капли правды вовсе не сказал,
Ах, почему судьба моя такая!

И почему так верила ему,
Ему свою я душу доверяла,
Его любила и еще люблю,
Наверное, я разум потерла.

Но что теперь, горит в огне любовь,
Которой никогда и не бывало
И холодеет, стынет кровь
И почему нельзя начать с начала.

Я б все простила, знаю, что смогла
И по-другому быть никак не может,
Ко мне вернуть его любовь нельзя,
Хотя она мне душу так тревожит.

Горит огонь и все несчастно в нем,
Сгорели письма, но любовь не может,
Как жаль, что не быть нам уже вдвоем
И каждый день в разлуке будет прожит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.